Mediterrane Ofenkartoffel

Zutaten für 2 Portionen

4 große Kartoffeln (je ca. 140 g)
1 EL Olivenöl
250 g Tomaten
125 g Mozzarella gerieben oder gewürfelt
40 g Pesto rot
1 Knoblauchzehe
10 g Basilikum
Salz, Pfeffer
Oregano

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, trocknen und mit einer Gabel ringsherum mehrmals einstechen. Mit Olivenöl und Salz einreiben. In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °Grad, Ober-Unterhitze, 45 Minuten backen.
Tomaten würfeln, den Basilikum in Streifen schneiden und alles in eine Schüssel geben. Knoblauch dazu pressen, Pesto und Käse hineingeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Gare Kartoffeln oben einschneiden, aufdrücken und die Tomatenfüllung in die Kerbe geben. Die übrige Füllung um die Kartoffeln verteilen. Alles nochmal im Ofen bei 180 °Grad, 10 Minuten überbacken.

ED 1,0

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