Mug Cake mit Früchtequark

Zutaten für 1 Portion:

1 Banane
1 Ei
2 EL Haferflocken zart
1 TL Kakaopulver
1 Prise Zimt
Öl
150 g Quark 20 % Fett
100 g Joghurt 3,5 % Fett
100 g Obst nach Wahl
1 TL Honig

Zubereitung:
Banane in einer kleinen Schüssel zerdrücken und mit Ei verquirlen. Haferflocken, Kakaopulver und Zimt zugeben und alles miteinander vermischen.
Eine große Tasse leicht mit Öl fetten und den Teig hineingeben. 3 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle backen.
Quark mit Joghurt cremig Rühren und mit Obst und Honig vermischen.
Tassenkuchen auf einen Teller stürzen und Quarkcreme ringsherum verteilen.
Nach Belieben mit einem EL Kokosflocken oder 15 g Nüssen bestreuen.

Tipp: Dieser Tassenkuchen lässt sich auch im Backofen bei 180 °C und 20 Minuten backen, zubereiten.

 

ED 1,1

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert