Gebratener Lachs auf Spargelgemüse

Zutaten für 1 Portionen

Zutaten für 1 Portionen:
Fürs Gemüse:
250 g Spargel grün
1 TL Butter
100 g Pilze
200 g Blattspinat frisch oder TK
3 -4 getrocknete Tomaten ohne Öl
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
1- 2 EL Kräutermischung nach Geschmack TK
Salz, Pfeffer

Für den Lachs:
150 g Lachsfilet mit Haut
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
½ EL ÖL

Zubereitung:
Lachsfilet salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft beträufeln. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und den Lachs zuerst auf der Seite ohne Haut 6-7 Minuten bei mittlerer Temperatur anbraten. Anschließend wenden und auf der Hautseite nochmal bei mittlerer Temperatur 4 Minuten braten.
Untere Enden des Spargels abschneiden (ca. 2 cm). Spargelstangen in gleichmäßige Stücke schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne oder Wok erhitzen. Spargelstücke darin 5 Minuten anbraten. Spinat waschen und in Streifen schneide, Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Alles in die Pfanne zum Spargel geben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zitronensaft, Zucker und  Tiefkühlkräuter dazu geben. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit dem Lachs servieren

ED 0,6

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