Apfel-Kaiserschmarrn

Zutaten für 1 Portion:

1 Apfel 2 Eier 20 g Eiweißpulver Vanillegeschmack 150-200 g Apfelmark oder selbstgemachtes Apfelmus ohne Zucker 1 gestrichenen TL Zimt 1 TL Butter Etwas Puderzucker zum bestäuben Zubereitung: Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit 2 EL heißem Wasser cremig rühren. Eiweißpulver, Apfelstücke und Zimt dazu geben und vermischen. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. In einer Pfanne, Butter erhitzen und die Teigmasse hineingeben. Auf einer Seite ausbacken, wie einen Pfannenkuchen. Anschließend wenden und während des Fertigbackens in kleine Stücke zupfen. Mit Puderzucker bestäuben und mit selbstgemachtem Apfelmus oder Apfelmark servieren.

ED 1,0