Scharfe Tomatensuppe

Zutaten für 2-3Portionen:

250 g Rinderhack
1 EL ÖL
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g Tomatenmark
1 Dose stückige Tomaten (400 g)
500 g passierte Tomaten
200- 300 ml Gemüsebrühe
2 EL gehackte Petersilie (frisch oder TK)
2 EL heller Balsamico
100 ml Sahne 30 %
Etwas Schmand
Salz, Pfeffer, ½ Teelöffel Zimt, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Hackfleisch in einem Topf mit Öl krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und im gleichen Topf andünsten. Tomatenmark dazugeben und mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen. Stückige Tomaten, passierte Tomaten, Balsamico und Petersilie dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und ordentlich Cayennepfeffer würzen. Sahne dazu gießen und mit einem Stabmixer pürieren.
Anschließend das Hackfleisch wieder hineingeben und erwärmen. Alles nochmal mit den Gewürzen abschmecken. Wenn die Suppe zu dick ist, nochmal Gemüsebrühe nachgießen.
In Suppenteller verteilen und einen Klecks Schmand darauf geben.

Tipp: Für die vegetarische Variante, Rinderhack weglassen und Zimt in die Suppe rühren.

ED 0,8

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