Hähnchenschenkel auf Ofengemüse

Zutaten für 2 Portionen

1000 g Gemüse nach Wahl (auf dem Bild: Karotte, Fenchel, Bohnen, Süßkartoffel, Paprika, Lauchzwiebel) 100 ml Geflügelbrühe Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano (frisch oder getrocknet) 2 Hähnchenschenkel Hähnchengewürz, alternativ Salz, Pfeffer und Paprikapulver Zubereitung: Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Gemüse putzen, schälen und klein schneiden. Auf ein tiefes Backblech, oder in eine Auflaufform geben. Mit Salz Pfeffer und Kräutern kräftig würzen. Geflügelbrühe dazu gießen. Hähnchenschenkel mit Hähnchengewürz von allen Seiten einreiben. Auf das Gemüse legen. In den Backofen schieben und 45 Minuten garen. Tipp: Es kann auch naturbelassenes (ohne Gewürze/Sossen) Tiefkühlgemüse verwendet werden. Bei den Kräutern sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch hier kann zu Tiefkühlkräuter gegriffen werden.

ED 0,9

0 Kommentare