Blumenkohlsuppe

Zutaten für 3-4 Portionen:

500 g Blumenkohlröschen 50 g Zwiebeln 50 g Stangen- oder Knollensellerie 1 Birne ca. 190 g 1 EL Butter 1 Liter Gemüsebrühe 75 g Blauschimmelkäse 100 ml Sahne Salz, Pfeffer, Muskat Zubereitung: Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Sellerie klein schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Blumenkohl, Birne, Zwiebel und Sellerie darin anschwitzen. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe dazu gießen und alles 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Blauschimmelkäse klein schneiden und mit der Sahne zur Suppe geben. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

ED 0,5

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