Eiersalat

Zutaten für 2 Portionen

2 Eier hart gekocht
60 g Quark 20 %
60 g gekörnter Frischkäse
10 g Sonnenblumenkerne
½ Zwiebel
2 Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch
4 Scheiben Vollkornbrot (ca. 200 g)
16 scheiben Gurke
4 Salatblätter
Salz, Pfeffer, Paprikapulver scharf

Zubereitung:
Die Eier schälen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Zwiebel fein würfeln, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Eigelb mit Quark, Frischkäse, Sonnenblumenkerne, Zwiebeln und Lauchzwiebeln vermischen. Das Eiweiß klein schneiden und zu der Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Salatblätter auf den Brotscheiben verteilen. Die Gurkenscheiben und dann den Eiersalat darauf schichten.

Tipp: Der Eiersalat ohne Brot hat eine Energiedichte von 1,2

ED 1,3

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