Pfannkuchen mit Wirsing-Hack Füllung

Zutaten für 1 Portionen

Für den Teig:
2 Eier
50 ml Milch 1,5 %
20 g Vollkornmehl
Etwas Mineralwasser
1 Prise Salz
1TL ÖL
Für den Belag:
200 g Wirsing
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Rinderhack mager
50 ml Gemüsebrühe
100 g Saure Sahne
Saft einer ½ Zitrone
20 g Parmesan
20 g Walnüsse gehackt
Etwas Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Wirsingblätter waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln und zusammen mit Rinderhack und etwas Öl, in einer Pfanne krümelig braten. Salzen und pfeffern. Das Hackfleisch aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfann den Wirsing mit etwas Öl, kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 8 Minuten, mit geschlossenem Deckel garen.
Währenddessen, die Zutaten für den Teig vermischen und zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Pfannkuchen bei niedriger Temperatur ausbacken. Erst wenden, wenn er gut gebacken ist.
Hackfleisch, Saure Sahne, die Hälfte des Parmesan und Zitronensaft zum Wirsing geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Pfannkuchen geben, mit dem restlichen Parmesan und Walnüssen bestreuen.

ED 1,1

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