Feuriges Hähnchen mit Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffeln geschält
600 g Hähnchenbrustfilets
2 Paprika
1 Zucchini
Chiliflocken aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz, Cayennepfeffer

Dip:
1 Avocado
½ Zitrone
200 g saure Sahne
1 kleine Knoblauchzehe
Chiliflocken, Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kartoffeln in Stifte, Paprika in Streifen und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2cm große Würfel schneiden. Alle Zutaten in eine Auflaufform geben und vermengen. Gleichmäßig mit den Gewürzen bestreuen, das Olivenöl dazu geben und nochmal alles durchmischen. Die Form für 40- 45 Minuten in den Ofen geben. Nach der Hälfte der Zeit alles einmal umrühren.
Für den Dip, die Zitrone auspressen und mit den anderen Zutaten in einen hohen Becher geben. Mit dem Pürierstab cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken abschmecken. Den Dip in kleine Schälchen füllen und zum Hänchen mit Ofengemüse servieren.

ED 0,9

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