Zitronen-Thunfisch-Pasta

Zutaten für 2 Portionen

220 g Vollkornspaghetti
10 g Butter
1 Rote Zwiebel
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Dose Thunfisch ohne Öl (140 g Abtropfgewicht)
½ Bund glatte Petersilie
150 ml Gemüsebrühe
1 Zitrone
150 ml Sahne 30 %
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Petersilie grob hacken. Thunfisch abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Lauchzwiebeln darin glasig dünsten. Knoblauch und Thunfisch dazugeben. 3 Minuten mitdünsten. Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit  Gemüsebrühe ablöschen. Den Saft einer halben Zitrone und Sahne dazu gießen. Nochmal heiß werden lassen, aber nicht kochen. Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf Tellern servieren und mit etwas Abrieb von der Zitronenschale bestreuen.

ED 1,3

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