Zutaten für 3-4 Portionen:
500 g Blumenkohlröschen
50 g Zwiebeln
50 g Stangen- oder Knollensellerie
1 Birne ca. 190 g
1 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
75 g Blauschimmelkäse
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Birne waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Sellerie klein schneiden. 1 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Blumenkohl, Birne, Zwiebel und Sellerie darin anschwitzen. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe dazu gießen und alles 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Blauschimmelkäse klein schneiden und mit der Sahne zur Suppe geben. Alles fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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