Zutaten für 2 Portionen ohne Beilage oder für 4 Portionen mit Beilage
4 rote Paprika (sollten gut stehen bleiben)
500 g Rinderhack
1 Zwiebel
20 g Senf
1 Ei
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
20 g Butter
20 g Mehl
600 ml Gemüsebrühe
70 g Tomatenmark
Zubereitung:
Die Paprika waschen, den Strunk abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und die Petersiele fein hacken. Rinderhack, Zwiebel, Senf, Ei und gehackte Petersilie gut miteinander vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Paprikaschoten mit der Rinderhackmasse füllen.
In einem großen Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und das Tomatenmark dazu geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gefüllten Paprika in die Soße stellen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 60 Minuten schmoren lassen.
Tipp: Dazu passt am besten Vollkornreis oder Ebly
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