Putenfilets in Lauch-Frischkäsesoße
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL ÖL
600 g Putenfilets
2 Stangen Lauch ca. 450 g
1 große Zucchini ca. 350 g
200 g Frischkäse 30 %
200 ml Gemüsebrühe
3 EL Petersilie TK
Geflügelgewürz, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Putenfilets waschen, trockentupfen und in Medaillons schneiden. Zucchini halbieren, vierteln und in Stücke schneiden. Lauch in Ringe schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Putenmedaillons von allen Seiten ca. 6 Minuten anbraten und mit Geflügelgewürz kräftig würzen. Medaillons aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne restliches Öl erhitzen und Gemüse darin 5 Minuten andünsten. Frischkäse und Gemüsebrühe dazu geben und kurz aufkochen. Petersilie und Medaillons in die Pfanne geben, alles noch mal 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Beilage nach Wahl servieren.
Tipp: Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln, gemischter Salat, Vollkornreis oder Vollkornnudeln. In der Spargelzeit kann die Zucchini durch grünen Spargel ersetzt werden.