Ofenkartoffeln mit grünem Spargel

Zutaten für 2 Portionen:

400 g Kartoffeln festkochend
2 EL Olivenöl
400 g grüner Spargel
250 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
200 g Schafskäse oder Feta
Salz, Pfeffer, Rosmarin getrocknet,
Basilikum getrocknet, Oregano getrocknet

Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln waschen und vierteln. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Rosmarin, 1 TL Basilikum und 2 TL Oregano vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aufs Backblech geben und 20 Minuten im Ofen backen. Die unteren Enden vom Spargel entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und vierteln. Spargel und Tomaten in einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, gepresster Knoblauchzehe, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum, Salz und Pfeffer vermischen. Nach 20 Minuten zu den Kartoffeln geben, mit Schafskäse bestreuen und für weitere 20 Minuten backen.

ED 0,9

Bild zum Rezept Ofenkartoffeln mit grünem Spargel