Gemüselaibchen mit Dip

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Laibchen:
500 g Kartoffeln geschält
300 g gemischtes Gemüse TK
1 Ei
50 g geriebener Käse
2 EL Petersilie TK
2 EL Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Etwas Paniermehl
2 EL Öl
Für den Dipp:
½ Salatgurke
200 g Saure Sahne
2 EL Dill TK
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln grob würfeln und in kochendes Salzwasser geben. Bei mittlerer Temperatur 10-15 Minuten weich garen. Gemüse in Salzwasser bissfest garen. Fertig gegarte Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Gemüse, Ei, geriebenen Käse, Mehl und Petersilie dazu geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit feuchten Händen, flache Laibchen formen und in Paniermehl wenden. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen, bei mittlerer Temperatur, von jeder Seit 5 Minuten goldbraun anbraten.
Gurke raspeln und mit saurer Sahne und Dill vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Laibchen servieren.

ED 1,1