Erdbeer-Spargel-Salat

Zutaten für 2 Portionen

500 g Grüner Spargel
200 g Erdbeeren
50 g Heidelbeeren
80 g Rucola
100 g Feta
1 EL Öl
40 g Walnüsse
1 TL Zucker
Salz, Pfeffer
Fürs Dressing:
4 EL heller Balsamico
2 EL Olivenöl
½ EL Honig
½ EL Senf
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Spargel waschen, die holzigen Enden (ca. 2 cm) abschneiden und die Stangen in gleichmäßige Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und vierteln. Heidelbeeren und Rucola ebenfalls waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Währenddessen die Zutaten fürs Dressing in einer Schüssel vermischen. Gebratenen Spargel, Erdbeeren, Heidelbeeren und den Feta dazu geben und alles vermischen.
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Den Zucker darüber streuen und karamellisieren lassen. Aus der Pfann nehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
Rucola auf 2 Teller verteilen. Spargel- Erdbeersalat darauf verteilen und mit den karamellisierten Walnüssen bestreuen.

0,8